понедельник, 3 октября 2011 г.

Секреты женской дружбы


Женская дружба - интересное социальное явление. А существует ли она вообще? Этим вопросом задаются многие. Некоторые с жаром утверждают, что она есть, но встречается не так часто, как нам бы хотелось, другие утверждают обратное, видимо исходя из собственного опыта. А вот я до сих пор задаюсь этим вопросом. Так хочется верить в хорошее, что есть верные подруги, которые всегда рядом, когда тебе это необходимо, когда тебе плохо и нужна помощь, и когда тебе хорошо, чтобы разделить с ними свою радость.

На протяжении всей нашей жизни мы встречаем много людей, некоторые из которых становятся нашими друзьями, подругами. Сначала это дружба в садике и во дворе нашего дома, затем школьные подруги, институтские годы дарят новые знакомства и новых друзей, а затем работа и снова новые люди, среди которых ты находишь новых друзей.

Существует мнение, что настоящие друзья – это люди из твоего детства, с которыми ты вырос, с которыми прошёл через многое, делился с ними самым сокровенным, а друзья, приобретённые во «взрослой жизни» просто знакомые по интересам, сотрудницы по работе, не более того.

Так в чём же заключается секрет женской дружбы? Неужели только в том, что ты знаком с человеком энное количество лет? И что эта (или эти) подруга(-ги) знает всё о твоей жизни? Как показывает мой личный опыт – нет, этого недостаточно. На каком-то определенном этапе в жизни, вы всё равно теряете этих друзей, или понимаете, что никакой дружбы то и не было.

Иногда это просто расставание, постепенное отдаление друг от друга, появляются другие разные интересы, новые знакомства, новая жизнь, иногда новые города или страны, в общем, расстояние разделяет вас не только в километрах, но и в отношениях.

Иногда это более глобальные проблемы, такие, как предательство. И, как правило, оно связано с мужчиной. Парадокс: редкий мужчина нарушит мужскую дружбу, ради девушки, уж лучше, никому она не достанется, а вот у самих девушек, всё наоборот, самая крепкая дружба куда-то испаряется, если им нравится один и тот же парень. Случаев, когда лучшая подруга «отбила» парня – не счесть.

Но и это не самое страшное, что может оборвать женскую дружбу. Казалось бы, подруга, которая поддерживала тебя всё время, была рядом с тобой, когда тебе было тяжело, когда тебя бросил парень и когда у тебя была неразделенная любовь, когда ты болела и когда ты сдавала тяжёлый экзамен, которая помогала во всём, уж этот то человек не может тебя предать, он проверен годами и, что самое главное – делами. И как же становится обидно, когда этот человек не смог самого простого, как тебе казалось – порадоваться вместе с тобой. Зависть – ещё одно чувство, которое разрушает всё и даже самую казало бы крепкую дружбу. А вот чему может позавидовать женщина, думаю и так понятно. Иногда потерять лучшую подругу можно без ссор и переездов. Просто ты выходишь замуж…

И всё бы ничего, если бы это было с одной из твоих подруг, ну, бывает, не сложилось у неё в жизни, не совладала со своими чувствами, со временем может быть ты и простишь её. Но когда эта же ситуация повторяется со второй, третьей подругой, невольно задумаешься, а бывает ли вообще женская дружба.

В общем, мораль жизни такова: дружи, да только слишком больших надежд не возлагай и спиной не поворачивайся. Мало ли что…

Комментариев нет:

Отправить комментарий