вторник, 18 октября 2011 г.

Красота внешняя

«Купила обалденные босоножки... Каблук 15 см... Красота неописуемая... В них очень удобно... Сидеть!» – думаю, что в такой ситуации была каждая девушка, хотя бы один раз в своей жизни.

Общеизвестен тот факт, что поход по магазинам для девушек является антидепрессантом. Красивые витрины, разнообразие товара, радующие глаз цвета, улыбающиеся продавцы, хорошая музыка – всё это поднимает настроение, отгораживает от проблем и завораживает. Попадая в бутик, порой мы просто теряем голову, особенно в сезон скидок. Хочется примерить, а затем и купить, даже то, что совсем не входило в твои планы. Возможно, дома в шкафу лежит гора подобных вещей, но ведь это ещё не повод не купить очередную понравившуюся нам вещичку.

В отличие от западных стран, мы придаём большое значение тому, как выглядим, а одежда и обувь, даже ежедневные, играют не последнюю роль в создании образа. «Встречают по одёжке, провожают по уму» – именно так у нас говорят, да и не только говорят. Потому, туфли на каблуке в 15 см высотой, в которых через пару часов девушка выглядит, как «энцефалитный кузнечик» далеко не редкость. Неудобная юбка или брюки, короткая куртка или пиджачок, которые открывают соблазнительный животик, но в которых промерзаешь насквозь, чего только не выдумывают девушки, чтобы выглядеть красиво и соблазнительно. Но порой, вместо ожидаемого «шикарного и модного образа», девушки в этих вещах выглядят просто смешно. И туфли на невообразимой высоты шпильке приносят нам не радость и удовлетворение покупкой, а разочарование и даже боль. Открытая спина в короткой курточке и джинсах с заниженной талией, как минимум даёт синий нос и дрожание, как максимум простуду. Западные женщины подобными неудобствами не заморачиваются, там предпочитают удобную и практичную одежду, а красивые дорогие вещи одевают по особенным случаям.

В восточных странах женщины тоже любят красивую одежду, только в отличие от нас они предпочитают хорошо выглядеть дома, а не на улице, для своего мужа и родных. Тем более что Восток вообще отличается дорогими тканями, буйством красок и обилием драгоценных украшений.

Но, может быть в силу непохожести на весь остальной мир, наши девушки так привлекаю мужчин, как с Запада, так и с Востока, красота, как внешняя, так и внутренняя привлекает всех. И не так уж это и страшно, если в нашем шкафу появится ещё одна неудобная, но очень красивая пара босоножек.

1 комментарий:

  1. Надежда Курова23 октября 2011 г., 22:09

    Интересно, умно, наблюдательно. Ждем продолжения :-)

    ОтветитьУдалить