среда, 12 октября 2011 г.

Знакомство в сети: быть или не быть?

Часть первая

Осень. Городской парк после дождя. Красивая девушка, гуляет по опавшей листве. Навстречу ей идет молодой человек: «Красивая. Может подойти познакомиться? Нет, наверное, откажет… Лучше в «Одноклассниках» поищу». Они проходят мимо друг друга. Знакомство так и не состоялось.

Еще лет 10-20 назад одним из вариантов знакомства молодых людей было знакомство на улице. Сейчас же это встречается гораздо реже. Если вообще встречается. :-) Знакомства нашего времени происходят по Интернету, в социальных сетях, на сайтах знакомств, блогах и т.п. Люди более старшего поколения скажут Вам, что это неправильно, что живое общение ничто не может заменить. Но факт, есть факт. Сегодня молодёжь знакомится именно так. Кто-то просто для общения, кто-то для флирта, а кто-то и для создания семьи. Так ли уж это плохо? Думаю – нет.

Во-первых, занятость современного человека, диктует свои правила. Работа или учёба отнимают практически всё наше время, для отдыха и устройства своей личной жизни времени почти не остаётся. А Интернет всегда под рукой. Даже если человек очень занят, он всё равно хоть на несколько минут заходит в сеть.

Во-вторых, не стоит сбрасывать со счетов такой момент как стеснительность, скромность. Не многие молодые люди могут подойти к понравившейся им девушке и познакомится. Боязнь отказа очень велика. А в сети, все эти моменты сглаживаются. Можно не размещать фотографию, хотя она повышает шанс на положительный ответ. Нет прямого взгляда в глаза. Не видно краски на твоих щеках. И с придумыванием ответа можно повременить, подумать и не сболтнуть какую-то глупость от обыкновенного волнения.

В-третьих, расстояние. Интернет даёт неограниченное пространство для знакомства. Люди могут найти друг друга, находясь за тысячи километров. То есть найти свою «вторую половинку» становится гораздо проще. Могли ли о таком мечтать наши родители в своё время? Многие ведь так и не нашли друг друга в этом огромном мире. А сейчас браков между людьми, которые проживали в разных странах, стало намного больше.

И что самое главное, как это не парадоксально звучит, общаясь в сети можно гораздо лучше узнать человека. При личных встречах можно и помолчать, и частенько они происходят не тат-а-тет, а в кругу друзей, например, а в этой ситуации приходится говорить, вернее, писать, и писать много.

Конечно, это больше относится к той ситуации, когда вы далеко живёте друг от друга, в другом городе или даже другой стране. Люди, живущие по соседству, в реальности встречаются быстрее.

Далее читайте: чего ждать от первой встречи в реальности?

Комментариев нет:

Отправить комментарий